L'Azienda
"Florissa" è ubicata in Sardegna nelle prime
propaggini del monte Arci di fronte al golfo di Oristano da
dove soffiano
i venti che insinuandosi
tra i cespugli di mirto, cisto e lentischio inondano le piante
di essenze profumate conferendo alle olive e all'olio un inimitabile
sentore di fruttato.
L'olio extra vergine di oliva "Florissa" è
ottenuto da olive bacchiate esclusivamente dalle 15.000 piante
dell'azienda e frante a freddo in frantoi ad alta tecnologia
non oltre 48 ore dalla raccolta
E' ottenuto da 4 differenti varietà.
La prevalente
è la Semidana: un tempo presente come rare piante sparse
nell'alto Oristanese ma con bassa resa in olio, che però manifesta
un gusto particolarmente fine, con notevole caratteristica di
fruttato,
olio un tempo riservato al proprietario dato l'alto costo di
produzione. Ne sono state da noi messe a dimora circa 8.000.
La seconda varietà, Sa Manna che consta di circa 4.000
piante ha una insita caratteristica che conferisce all'olio
un gusto
particolarmente delicato.
La terza, la varietà Bosana, con circa 3.000 piante è la
più
diffusa a livello regionale: si ritiene che ne esistano complessivamente
circa 3,5 milioni. Fu importata presumibilmente dal Re di Spagna
durante la dominazione spagnola dell'isola. L'olio ottenuto
ha un gusto forte
e pieno con particolare sentore di carciofo.
|